Заметает белый снег

Александр Сат
Заметает белый снег
Санный путь-дорогу,
Резвой тройки скорый бег
Успокой тревогу.
Ты умчи меня в рассвет
Серебристой скани
От тоски, печали, бед
По морозной рани.
Отвези, где горний свет
У чертогов Бога,
Дам за всё ему ответ
Прямо у порога.
А осудит, иль простит? –
Будет откровенье…
В небеса душа лети,
Обрети спасенье.

иллюстрация: yandex.ru