Знобил деревья ветер сиплый...

Леонид Чурилов Два
Знобил деревья ветер сиплый
В развязном, нерадостном ноябре,
Дома и округа заболели гриппом,
Сопли снега – с крыш на дворе. 
Шли прохожие, раскрыв зонтики,
Кашлем хлопал подъезд дверью,
Страдали люди от этой экзотики,
Город болел под осенней капелью.
Остатки от снега – жидкая слякоть,
Небо серое, как мышиная шаль,
И сыплет небо насморком пакость,
В окнах домов сквозная печаль.
Но знаю, скоро прибудет доктор,
Он вылечит всю природу враз,
Ударит мороз, как меч дамоклов,
И грипп, и насморк пройдут тот час.