Простое счастье

Людмила Глаголева
Счастье такая химерная штука,
То дальнозорка, то близорука.
Кто-то кусок пожирнее хватает,
А кто-то о хлебной горбушке мечтает.

Кому-то дай дачу и дома громаду,
Другому -  хатенку и больше не надо.
Кто-то машины и дачи меняет,
А кто по нехоженым тропам шагает.

Кому-то за счастье бежать по дороге,
Но к креслу-каталке прикованы ноги.
Манят кого-то высокие горы,
А кто-то забился в уютные норы.

Но счастье бывает понятней и проще.
На зорьке пройдись по березовой роще.
Низины клубятся прозрачным туманом,
А воздух напоен весенним дурманом.

В березовых кудрях запутался ветер,
Там птицы росинки клюют на рассвете,
И в капельке каждой луч солнца играет,
От счастья, покоя душа замирает.