Целуя руку женщине

Сергей Порфирьев
Целуя руку женщине,
Нежнейший лепесток,
Трепещет сердце вещее,
Как на ветру цветок.

Незримый свет сияния.
Как его измерить ?
Как сохранить от увяданья?
Влюбиться надобно и верить,

Что это есть мой идеал ,
Любви моей , души нетленной,
И выпить с ней до дна фиал
За нашу встречу во Вселенной.

Прожив чуть меньше полувека,
Не повстречав родной души,
Однажды встретил человека,
Прошу тебя, не согреши.

Тобой увлёкся я поспешно ,
Ведь музы рядышком со мной
Владеют сердцем и успешно,
И я их раб с душой больной.


Она прочтёт,я знаю это,
Пройдёт немалый, может, срок.
Любила женщина поэта.
То,что имел он,не сберёг.


В печали лью на сердце зелье,
Полштофчик снимет мою боль,
 Какое к чёрту тут веселье ,
Как будто в рану сыплешь соль.


Не уместить в четыре строчки
Короткий , яркий наш роман .
Поставлю дату ,следом точку.
Ведь в мире этом всё обман.