А кто-то в доме том мечтой живет

Мадам Мария
А кто-то в доме том мечтой живет, надеется и верит, молится и ждет,
И гости все о свадьбе говорят, смеются, шутят. И пасьянсы в ряд.
Что было, будет, что потом? И приглянется ли невесте другой дом?

Другие лица, их привычки и манеры, другие фразы, их акценты,
Жесты,  веры.. А у невесты кругом голова, она в лицо не знает жениха,
И что замужество ей то преподнесет, не знает, и сидя у рояля, напевая,
Лишь мечтает.. А гости знали, знают, будут знать – невесте повезло:

Не будет ни жалеть и ни страдать, жених завидный – и богат,
И положение, и нрав, он то ли лорд, то ли маркиз, а может граф.
А на столе уже и платье, и банты, какие –то цветочки и шарфы,

Сиянье медяков и позолота старого рубля, и все это для одного –
Единственного дня.. А у невесты кругом голова, она в лицо
Не знает жениха.. Он то ли лорд, то ли маркиз, а может граф,
Она, играя, напевает, вся в мечтах…

Как хочется вернуть те времена, где без излишней суеты, проблем,
Решают лишь родные и друзья, как будешь жить, когда и где и с кем…