Дом Хундертвассера в Вене

Гончаров Николай
А, Хундертвассер! Это тот,
Кто жил в скандалах постоянно…
Разбавил свежий анекдот
Страницы венского романа.

Средь классицизма – эпатаж,
Китч – дерзким вызовом искусству;
Столетье следующий этаж
Обжить пытается по вкусу.

Наивен, либо гений он;
Достоин лавров иль укора…
Впредь, до скончания времён,
Отныне жить всем этим спорам.

Смотреть в скривлённое окно
Не всем приятно из квартиры,
Но человечеству давно
Жить надоело по ранжиру.

Любой естественный предмет
Обточит в мировом эфире
Природа - вечный геометр.
Округло всё - прямых нет в мире.         

Склонён под ветром строй берёз.
Петляет средь полей дорога,
И даже свет далёких звёзд
Пространством искривлён немного.