Жёстко читаем, да ветхо помышляем

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Книга мала, а ума придала.
Книги не говорят,
а правду сказывают.



     ***

Не на пользу книги читать,
когда только вершки с них хватать.
Читает - летает,
а ничего не понимает.


    ***

Хороша книга,
да начетчики плохи.
Кто больше знает -
тому книги в руки.



     ***

Жёстко читаем,
да ветхо помышляем;
красно, да полиняло,
умно, да поветшало.



     ***

Учить - ум точить.
Учи других,
и сам поймешь.