Досужая молва, кляня, лишает слова

Пчёлка Майя
Досужая молва, кляня, лишает слова,
В сеть правил без стыда мою вплетая роль...
Пытаясь убедить, что нет пути иного,
И жаждет каждый миг забрать под свой контроль...

Опутывает страх, петлёй висит на шее.
"Забудь свои - "Хочу"!" - шипит, не спрятав злость,
Он по ветру мои желания развеет
И встанет поперёк, как будто в горле кость...

Окаменела боль, слеза её не точит,
От безвременья чувств осела слоем пыль...
И шрамы от обид лишь год от года жёстче,
Кто суррогат любви мне выдал как костыль?!..

Я выберусь сама, мне б только не мешали
Найти себя среди запутанных клубков
Тех бесконечных линий, что с тобой связали,
И мириады слов намоленных стихов...