Иосифу Бродскому и Марине Басмановой

Геннадий Сивак
 Иосифу Бродскому  и
Марине Басмановой.

" Прощай дорогая. Сними кольцо,
Выпиши  вестник мод.
И можешь плюнуть  тому в лицо,
Кто место мое займет…"
Иосиф  Бродский.

По жизни  шли Иосиф и Марина,
Только не  крепко   сплочены   судьбой…
Ведомые   рукою  Властелина,
Жаль,    двигались  дорогою крутой…

Любовь  бывает только для двоих,
Она  была единственная Муза,
В коллизиях   далеких  не земных,
Талантливая, кроткая обуза…

Измен любимой нелегко простить,
Рана сердечная  зажить так не сумела,
Ее никак  не  мог он позабыть,
Душа от дум и  колебаний зачерствела…

Слепая доля  пару развела,
Поэт   в места родные не вернулся,
Осталась память,  нежна и светла,
Он,  уходя,  на землю оглянулся…

Но  навсегда,  она в его стихах,
Быть может и немного окаянная,
Любимая и истинно  желанная,
Их встреча ждет  в далеких  небесах…

Автор  Геннадий   Сивак.
1  декабря  2013 года.