Мы жили...

Сергей Игольницын 2
Мы жили - не были,
           куда-то летели,
нам вслед бесшабашно
           свистели метели.
Но кончилось наше
           весёлое скерцо,
и негде душе
           притулиться,
                согреться.
Рассыпались в брызги
           витражные стёкла.
Мир стал чёрно - белым,
           унылым и блёклым.
Умчались, как кони,
           денёчки далёко.
Вот скрылся последний,
           в тумане процокал.
И с пальца слезой
           соскользнуло колечко.
Упав, покатилось
           в свет гаснущей
                свечки...