Притяжение Любви

Александр Ченин
Художник Маковкин Евгений.

Притяжение; - сила странная.
Не препятствие, - расстояния.
Не подвластна она ходу Времени.
Есть Законы свои, есть сомнения.

У людей и зверей проявляется,
Словно, прочная нить к сердцу тянется.
Не порвать эту нить, лишь растянется.
Но исчезнет сама, коль обманется.

Раньше первой любви появляется,
Словом, делом всегда укрепляется.
Разжигает в душе страсть,  желание,
Рядом быть, разговор, обожание.

Если нити сплелись; - одно целое.
Гравитация, - звёзды делает.
Всё везде и всегда зарождается, -
Жизнь, планета ли появляется.

Если нити душой убираются,
В астероиды превращаются.
Холод, мрак вокруг, одиночество; -
Притяжения, тепла хочется.

Нить свою тяни, укрепляй, держи.
Без неё вокруг не найти любви.
Всё Галактики Силой связаны.
Жизни разные, - Ей обязаны.
 01.12.2013
============================
   Анна Нелидова 
Не одна у нас в этой жизни нить,
Много этих струн, всех не сохранить.
Эта лопнет вдруг, та натянется...
Но мелодия все ж останется!
***
К Богу тянется всех прочнее нить.
Оборвутся все; - надо ею жить.
А мелодия пусть останется,
Зазвучит тому, кто дотянется.

Кто услышит звук, кто меня поймёт.
Стол давно накрыт и с надеждой ждёт.
В гости сам хожу, всё мечту ищу.
У судьбы своей друга я прошу.
   Александр Ченин   
***
Не грусти, мой друг, струны вечные,
Если дружба наша сердечная.
Как бы ни было, а поет струна,
Что в другом краю есть душа одна,
Ближе всех родных, ближе всех, кто здесь.
Раз жива она, так и песня есть.
    Анна Нелидова   01.12.2013
***
   Павел Еготинцев 
Философски-мудрые строки, спасибо, Саша!
***
Тебе спасибо за добрые слова и поддержку. Ты для меня стал приятным ветерком, что освежает и наполняет верой в себя. Благодарю! Будь!
  Александр Ченин