Покаянная

Андрей Лактюшин
Дай мне , Господи , сил отойти от греха ,
Научи меня правильно жить .
Я ведь даже просить не умею пока ,
Не умею понять и простить  .
Целый ворох грехов , не сгибаясь , ношу ,
Осуждая за крохи других .
Больше так не могу , со слезами прошу :
- Помоги мне , Господь , помоги!

Боже , мне помоги научиться прощать
Не себе , а друзьям и врагу .         
Одному не под силу с грехом совладать ,
А с Тобою , конечно , смогу.
Все обиды свои разобью о любовь
И в друзей превратятся враги.
Утвердиться , что истина только с Тобой ,
Помоги мне , Господь , помоги !

Святый Боже , молю , не остави меня
В час , когда оставляю Тебя .
Искушения множатся день ото дня .
Невозможно прожить не любя .
В бесприютной душе поселяется грех .
От неверья людей сбереги .               
На колени встаю за себя и за всех .
Помоги нам , Господь , помоги !