Что нам дано

Владислав Молчанов
Что нам дано? Мы то не знаем;
Что нам дано, мы то теряем,
Осмыслить это жизнь нам не дает,
Всю жизнь мы не о том мечтаем.

Ты хочешь счастья? Так возьми.
Что держит твою волю взаперти?
Забудь, судьба не твой наставник,
Ты должен сам свою свободу обрести.

Живи наедине с душой и будь свободен,
Живи наедине с собой и будь спокоен;
К чему приводят нас желанные мечты?
Не думай об одном и будь собой доволен.