Ушёл

Артман
Никуда не уехал,
А просто ушёл. -
Я ушёл в никуда,
Ничего не сказав,
Не успев попрощаться
И выпить вино
(Лучше б водку, конечно,
Да где её взять).

Где теперь - я не знаю,
В каком я краю?
Омывают мне ноги
Какие моря?
На каком берегу я
Кисельном стою
И какая молочная
Манит река?

Нет ни карты, ни компаса,
Нет корабля.
Есть потрёпанный бурями
Старый штурвал
Из далёкого детского
Сна моего,
Что так яростно-крепко
В руках я сжимал.