вредный мышь

Климов Николай Николаевич
    ***
Мой кот
Ни Том.
И мышь увы
Не Джери.
Жаль что о том
Узнаем мы едва ли.
Да и не сможем
Это мы проверить.
Не скажет кот
Что было там потом.
И не узнаем
Как ту мышку звали.
Ну что же ты наделал
Мой котяра?
Зря чтоль тебя я
Вискасом кормил?
Хотя конечно
   Мышь
   Коту
  Не пара.
Но всё равно
Ты жестко поступил.
  "Не открывай
Хозяин мне Америк.
  Я кот" Басмач "
     Со мной
   Не пошалишь.
      Давайте
Без мультфильмовских истерик.
То был Американский 
Вредный мышь".