Доченьке

Дария Некрасова
К нам в окошко февральский мороз постучится.
Знай, пока я с тобой, ничего не случится.
Я тебя не предам, не обижу, не брошу,
Не оставлю в беде свою доченьку - крошку.
А в больничной палате от казенных пеленок
Пахнет хлоркой, лекарствами, но не ребенком...
Ты прости, моя птичка, как я виновата,
Что теперь стала домом нам эта палата.
О здоровье твоем я молюсь всем богам.
За тебя свою жизнь без раздумий отдам.
Эту страшную боль ощущает лишь мать,
Чей ребенок болел. Остальным не понять.
Пусть слезою моей смоет страшный недуг,
Пусть тебя исцелит теплота моих рук.
Поправляйся, прошу... Нам болеть так негоже...
Поправляйся, родная... Спаси тебя Боже.