Однокурснику из Казахстана

Марат Гайнуллин
        (Из цикла стихов "О коллегах по работе")               
                Байзакову Тулену

      Пролетело много вёсен,
      Но не в силах мы забыть,
      Юности счастливых песен
      И студенческий наш быт.
         Жизнь сближает нас с годами –
         Мы идем одной тропой,   
         Светит маяком-огнями –
         Зов той первой буровой.   
                Припев:
      Мы на праздник в Казахстане,
      Тулегену в юбилей,
      Привезли со всей Кубани,
      Теплоту коллег, друзей.
         Наша дружба всё сильнее,
         С каждым годом, каждым днём.
         Став свободней и вольнее,
         Мы в гармонии живём.

      Разделял седой нас Каспий,   
      Центробежных сил регресс,
      Были бури и ненастья, 
      И князьков удельных пресс.
         Но смогли мы через годы,
         Перестройки страшный бег,   
         Донести сквозь все невзгоды, 
         Веру в Братство, в Новый век. 
                Припев:
 
      Поздравляем – радость в доме,
      Веселей играй домбра,
      Пожелаем на приёме, 
      Счастья, радости... добра.
         Погулять на свадьбе внука,
         И построить новый дом.
         Пусть любовь, но не разлука,
         Правит ночью, правит днём. 
                Припев:
         29.04.2004г.


    фото из интернета: Астана вечерняя.