Мелодии Таллинна

Кузыма
 

На улочках  города  старого
гармошка чуть слышно печалится,
наивно  и  доверительно ,
поёт о любви удивительной,

изгибы тех улочек солнечных
отныне  надолго  запомнятся.
От ярких тюльпанов   цветущих ,
все тучи попрятались в  пущи,

на  запахи липы, пьянящей,
дрозды собираются  в чащи,
и там распевают рулады,
как звёзды эстонской эстрады.

На площади  камни усталые
века вспоминают  немалые,
чу! гулкой курантною звонницей
вечернее  небо наполнится.

От звонов колоколов очищающих
откроются души  внимающих,
добра и  любви враз напьются,
друг другу они улыбнутся.

Мелодии эти услышать  не каждым   дано,
хоть и звучат они  очень давно,
незримо над городом  древним витают ,
от  бед и напастей людей  защищают.



.