Небесные дары

Людмила Меньшикова
Я хочу подарить тебе чудо -
Оно называется светом,
С тайной, как раннее утро,
С тихим туманным рассветом.
Свет тот наполнен живительным
Цветом  и нежным теплом,
Яркостью упоительной
И  первозданным добром.

Я хочу подарить тебе чудо -
Водою зовётся оно,
Цвета она изумрудов,
Без неё прожить не  дано.
Обладает невиданной силой,
И в каждой капле её,
Необычайно красивым,
Отраженье увидишь своё.

Я хочу подарить тебе диво -
Землю охрИстого цвета,
С цветами, с травою красивыми,
С теплотою ушедшего лета.
И пусть земля эта мудрая,
Которой несчитано лет,
В час твой лихой и трудный
Спасает тебя от бед.

Принимай же, дары чудесные!
Принимай же их, крепче держи!
То дары не мои, а небесные,
То дары – это просто жизнь!