Не по любви

Мария Дзен
Пути расходятся…
Луна и солнце вовеки не встретятся
И колесо фортуны завертится
Сияньем северным в небе засветится…

Ночная вода…
Отражает луны сияние,
Освещая двух тел слияние
Обрекая их на расставание…

Последняя ночь…
Ему навеки отдана девица
Но по реке туман застелется
Всему конец и в это не верится

Вечная память…
Туман наполнен любовными фразами
И ленты желаний на ветке повязаны
Сердца двоих навеки связаны..

Но будет рассвет…
Ленты белые в косы вплетаются
С нелюбимым девица венчается
С белым светом в душе прощается

И снова ночь…
Гаснут в окнах с огарками свечи
Так тяжёл ей момент их встречи
Нелюбимые руки на плечи…