Время

Валентина Чупина
Время шестерёнками стучит
И ластится кошачьей лапкой,
По данной траектории нас мчит;
А я в него, кидаю старой шапкой.

Вот задержу дыхание на вдохе,
Смакуя миг,секунды торопя;
Выдох разделю на крохи и...
Время тихо выйдет из меня...

С жадностью хватаю воздух-
Боюсь уйти в другую ипостась!
С улыбкой Богородица- и...
Смотрит. А я назад, назад,
 крестясь...

2000г.