мечты

Леонид Беляев
Размечтались однажды маленькие рыбки:
- Если бы я была морским окунем, вы все боялись бы меня, а окуни, считая  меня за равную, не трогали бы меня.
- Ха! Окунем! Я хочу стать тюленем! Меня будут бояться даже окуни!!!
- Да? Точно! Тогда, я тоже хочу стать тюленем!
- И я, и я, и я, и я!!!- Заиякали все присутствующие.

"Да. Было бы очень здорово, если бы вы все сиюсекундно превратились в тюленей..." подумала проплывающая мимо касатка, приветливо поглядывая на стайку маленьких рыбок.

01 декабря 2013 г.