Осень состарилась

Александра Виноградова Хозяинова
Скучает очень,состарилась осень,
И свет печали струится с высоты.
Ищет что-то средь тропинок и сосен,
Но нет ей приюта,кроме пустоты.
В голом лесу тихо,замолкли звуки,
Дожди отшумели,исчезли тучи.
Только над землёй отдыхает туман,
Играет злобным дыханьем по лугам.
Конец ноября,стали прощальные,
Дни осени последние,печальные.
Принесли ветры злобные метели,
Тонко завыли ледяные свирели.
Горько видеть встречу осени с зимою,
Волнуется сердце в груди тоскуя.
Всё леденеет ночною порою,
Всей кутерьмой правит стужа ликуя.