Часы Печерского монастыря

Надежда Дмитриева-Бон
                Фото автора: mamchester


С ХVII века часики в монастыре бегут
Минуты и часы считают неустанно,
А с ними годы безудержно текут,
Отсчитывая вехи жизни непрестанно.


Часы по-разному вызванивают времена,
А человека жизнь, то тихая, то бурная река,
Она, всегда течёт неумолимо к завершению,
И нас, она уносит навсегда в своём течении.