Летит в колеснице метелица...

Надежда Василенко
С морозом метель обрученная
летит по просторам России.
Ее три коня запряженные,
рОзвальни у них расписные.


Трясет своим опахалом,
переметы с челками строит.
Белое ткет покрывало
и ковер для зимы готовит.

Мороз на стекле рисует
зимнюю сказку холодную.
Вьюга в трубе искусно
завывает арию модную.

Летит в колеснице метелица,
свои об"являя правила.
На снежный ковер рукодельница
трон королевский зиме
в хозяйстве своем поставила.