Опричь зарева запечённого...

Валерий Крайцев
Опричь зарева запечённого
И опечалить вас нечем…
За корысть, кречет,
Не кори кота, всем бедам учёного.
Опечален, знать, подаяниями нашими
В пажить упавший,
Уставший княжить,
Росой ставший…
Небо ли поцарапал заботами княжьими?
Лети, уточка-чернеть, на Чернигов.
Да крылом чертИ чудеса чуднЫе.
Со здравыми-то не поспоришь… Куда ж с больными…
Умалишь боль Имени с горящей книги?