Струны души потрогай

Владимир Александров 2
Струны души потрогай, 
Чувствуешь, как дрожат? –
Их ободрал дорогой 
Через заросший сад,

Лазил в кусты, деревья,
Рвал не свои плоды,
Верил дурным поверьям,   
Чтоб избежать беды;

Дерзко топтал посевы,
Не посадив взамен,
Разные знал напевы    
И соблазнял сирен; 

И у судьбы не раз я 
Брал, не стыдясь, взаймы,
Словно из общей кассы
Или одной сумы...

Стал мне тревожной медью
Петь над душой звонок:   
Хватит ломать комедию -
Векселя срок истёк…


Владимир Александров
30.11.2013 г.