Я рукой твоей была гонима

Юлия Векшина
Я рукой твоей была гонима,
И словами ранена была.
Сколько раз проплыть хотела мимо,
Только ты, увы, моя скала.

Не хотела, чтобы так случилось,
Но судьба решила за меня,
Что твоя дарованная милость
Краше предрассветного огня.

Сколько раз спасти меня пытались,
Все кричали: "Эй, очнись!", "Постой!"
Только лишь всё глубже погружалась
Я в тебя как в омут, с головой.

Расскажи мне, как со мной поступишь?
Станешь ли держать в своей судьбе,
Иль ногой на сердце мне наступишь,
Заглушив крик стуком по трубе?

Я тебе, как прежде, улыбаюсь,
Но молюсь, кусая губы в кровь.
Никому на свете не признаюсь,
Что надеюсь все же на любовь.