лыковое

Кавин
Зацепиться за лыко. В строку
Запихнуть безнадёги вчерашней,
Синей ткани неровный лоскут,
Хвойный дух можжевеловой чащи.

Вот, казалось бы,  всех и делов,-
Семерым хватит места по лавкам.
Значит, поздним гостям повезло.
Загуляли? – ложитесь. Не жалко.

Добирались из брянской глуши,
Где волков, что товарищей в МУР’е.
И для каждой заблудшей души
По ОМОН’у и прокуратуре.

В декабре б земляники набрать
На поляне в заснеженной роще.
Но её оборвали вчера,
Словно ёлку на красную площадь.

Значит, слово в строку заноси.
Неужели,  и вправду попёрло?
Хорошо дуракам на Руси. -
Столько лыка! По самое горло.