Лежу в постели, задушенный теплым шарфом...

Сергей Юсерг77
Лежу в постели,
Задушенный теплым шарфом.
Дышу вполноса, говорю вполголоса.
А ты листаешь дворы на карте
И пропускаешь вперед автобусы.
Я – чай с малиной, под мышку – градусник,
Ты – каппучино в стакане с буквами.
Зима подкралась к всеобщей радости,
А мне в постели валяться сутками.
Дышать над мисками, глотать не вкусное,
Смотреть на улицу сквозь тюль прикрытую.
Ты где-то рядом, я сердцем чувствую
И жидкость пью, как велели, литрами.
Пишу - не пишется. Сумбур, сумятица!
И вдохновение, как видно, с насморком.
Какое счастье - сегодня пятница!
И ты приедешь в субботу, наутро…
Дверь будет заперта (ключи под ковриком),
Когда болеешь – не очень радует.
Ты привезешь мне магнит со слоником,
Хотя, пусть будет магнит с собакою.
Заваришь черного с корицей, яблоком
И мандариновой душистой корочкой.
Достань, пожалуйста, в пакете пряники,
Вон там, левее, на верхней полочке.
Как я? Как видишь – немного холодно,
Слегка расклеился, а так - все здорово:
Вчера прислали тираж «Автографа».
Возьми, конечно, там столько нового.
А ты? Спасибо! Рисуешь? Нравится?
Добавить чаю? Давай с варением?
Декабрь в окнах снежками дразнится,
И две недели до Дня рождения…
Читаю Бродского, смотрю Кустурицу.
Надеюсь, выживу - ведь ты приехала!
Давай, как дети, рванем на улицу?
И в снег повалимся, вот будет смеху-то.
Пусть смотрят бабушки, им больше нечего,
Им тоже хочется, да время позднее.
А мы на крышу декабрьским вечером
Тайком залезем мечтать под звездами.
Но, я…
Лежу в постели,
Задушенный теплым шарфом,
Дышу вполноса, говорю с помехами.
Треплю за холку того, кто рядом
И так хочу, чтобы ты приехала…

01/12/13г.