убегаю каждый вечер в сон

Иван Вологжанинов
убегаю каждый вечер в сон…
никогда не ведал и не думал,
жизнь меняет планы на престол
кто б сказал, где прячется фортуна…

где сегодня колокольный звон,
и глаза отверженного друга…
так случилось,  ты прости друг мой…
закружила в белом вальсе вьюга…

закружила… нет пути назад.
так бывает… у любви мы в рабстве.
закрутила, как в последний раз,
наградила словом сладким «счастье».

умираю… как-то странно … рад.
не жалею ни о чём, не плачу,
не хочу ни премий , ни наград
как всегда…  надеюсь на удачу

может быть,  опять не повезёт
ничего судьба не обещает…
слышишь...  как душа моя поёт …
сердце , как увижу, замирает…

слышишь… знаю… ты, любовь моя
ничего взамен не предлагаю…
просто я люблю… люблю… тебя
как мне без тебя… уже не знаю…