Я нарисую дерево...

Максим Печерник
*

"Я нарисую дерево,
Высокое-высокое,
Широкое-широкое,
Похожее на лес, на гору и на мост". —
"А это что такое?" —
"Это облако:
Оно решило в дереве немножко погулять". —
"А это?" — "Тоже облако.
А вот и третье, видишь?
Им всем гулять понравилось
В лесу, и на горе,
И в речке под мостом". —
"А это что, дупло?" —
"Да. В нём живёт дракон,
Который больше дерева,
И леса, и горы,
И всех-превсех мостов". —
"И он летает?" —
"Кто ж в дупле летает?" —
"Скучает?" —
"Кто ж в дупле скучает?" —
"Пишет роман?" —
"Нет, просто облачка пускает".


Ночь с 29 ноября на 1 декабря 2013 г.