Комар и жаба. Басня

Кирьяков Александр
Я без тебя умру,-
Однажды комару сказала жаба
Возле помойки поутру,-
Такой прелестный, хоть и слабый.
Комар спешил себе по делу,
Ища местечко, чтоб прилечь,
Но тут присел на веточку несмело,
Мечтая жабы слушать речь.
Страсть одолела комара.
К ней начал приближаться.
Ой!....................
Ведь утро - завтрака пора.
Он не успел в ответ признаться.
И съеден был, не насладясь зарёй.

Когда раскинут сладкой речи сеть,
Уйми в себе чарующую спесь.
Лжи патоку в речах отметь.
Не забывай, что кто то очень хочет есть.


(Когда раскинут сладкой речи сеть,
Фильтруй всё то, что льётся в уши.
Лжи патоку в речах отметь...
Не забывай, что кто то очень хочет кушать.)