Поспи, мой Ангел, ты устал

Рената Таку
Ты столько времени не спал
Среди разрушенных миров.
Поспи же, Ангел, ты устал
За мной стоять без лиц и слов.

Вести невидимой рукой
Мой плот среди бурлящих дат.
Кричать в ночи' живой строкой.
Растить в душе Эдемский сад.

Мой долгий и бессменный друг,
За мной несущийся стремглав
Сквозь солнце встреч и хлябь разлук
На бьющем нерве переправ.

Прижмись ко мне, и отдохни.
Я - за двоих посторожу.
Мы в этой вечности одни.
А станет страшно... разбужу.