Правдивая ложь

Юрий Канащенков
Заданная строка: "Как растлевают умные лгуны!"

Умом у нас не запросто блеснуть,
Гораздо легче умно обмануть,
Куда практичней вечно лгать с умом,
Чем с правдой упираться в стену лбом,
Ведь даже в правде притаилась ложь.

Да разве же без кривды проживёшь?...
Без лжи мы были бы не так умны!...
Как растлевают умные лгуны!

2013 год