Под сенью лип, в тени пахучей...

Вячеслав Знакомый
Под сенью лип, в тени пахучей
Как я б хотел сейчас пройти
И, в этой карусели жгучей
Отдохновение найти.
Чтоб рядом Ты, покой и солнце,
И лёгкий летний ветерок
Стучал тихонько нам в оконце,
В наш незатейливый мирок;
Туманы мимо проплывали,
Журчала искренне вода
И, каждый день мы б узнавали,
Что не забудем никогда.
Для нас двоих цвели б сирени
И птицы пели б только нам,
И в этой сладкой канители
Мы б всё делили пополам:
Восторги, вздохи, рассужденья,
Улыбки и гримассы с лиц;
Я б приносил в пору цветенья
Цветы из сказочных теплиц.
И, не придумать наслажденья,
Что я б Тебе не подарил;
Ну, а пока, брожу под сенью,
Здоровых набираясь сил.