Пришедшие на рассвете

Веселов Алексей
И к тебе они пришли -
Те, кого ты так боялась:
Жители Другой Земли,
Обитающие в скалах.

Смотрят и чего-то ждут -
Тихо, молча, без улыбки.
Видно, нужен им приют -
здесь они не по ошибке.

Может, указать на дверь?
Мы сюда гостей не звали...
Не уйдут - уж ты поверь,
И оставят нас едва ли.

Значит, будем говорить,
Договариваться с ними -
Как мы дальше будем жить,
Что дадут, и что отнимут?

Я прогнать их не могу -
Сил пока ещё не хватит.
Не надейся, что уйдут
Эти твари на закате.

Что-то нужно им от нас.
Что - пока ещё не знаю.
Может, колдуна заказ
Эти твари выполняют?

Кто направил их сюда -
Это я сейчас узнаю.
Вот и поглядим тогда -
Кто сильнее в этой стае?