Песня

Артман
Я пытался быть взрослым,
Пытался стать умным,
Но эта затея была неразумной.
Вся эта одежда, увы,
Не по мне, не по мне.

Я пытался быть сильным,
Пытался быть слабым,
Но путь пролегал мой
Всегда по ухабам,
По рытвинам здешней земли.

Да, песня моя и проста, и нелепа,
И нет в ней почти никакого сюжета.
А есть только боль, что ещё не пропета,
И раны, что не заросли.