Мы когда в Союзе жили

Татьяна Жукова Якутск
Мы когда в Союзе жили очень-очень все дружили
Очень-очень все дружили в гости с радостью ходили

В гости с радостью ходили, и, в свой дом, их приводили
А теперь, что получилось, что такое приключилось -

Не хотят жить дома гости, в гостях Дом устроить просят
Нет, не просят, вырывают, что ж, свое-то забывают

Из родных земель повырвались,позабыли зачем рОдились
Их- то земли стоят брошены, неухожены, зарощены

Их-то дети и родители брошены, без осмотрителя
Только деньги лепят глаз у них, не хотят теперь своей страны

Ни построить, ни восстановить, им теперь чужое разорить,
Разломать, сломить очень надобно,  не понять "ослепшим", что не рады им

Что пора вернуться всем в свои края, где родная мама с детства - их земля
Где их предки, где их корни, где их дом, и нужны они лишь в доме том

И беречь, и холить нужно всё своё:
Душу, тело, сердце и свое жилье

Пусть народы дружат, не дружить нельзя, но у каждого народа есть своя земля
Свой обычай, своя кровь, своя жизнь, для того народы в этом мире родились

Приезжайте в гости, погостив - домой,
Было так и будет - то закон земной

Мы когда в Союзе жили очень-очень все дружили
Очень-очень все дружили, этой дружбой дорожили
01.12.2013