Смутное Время!

Юрий Довгалёв Донской
Не могу служить Себе!
По своей святой Судьбе.
И грехами ворожить -
За других, чтоб нищим жить.
Чтоб, в глазах, из звёздных уст
Вслух сказать - А дом наш пуст!

Жизнь, как жертву, палачу
Принести Вам. Не хочу.
Вместо счастья - Жди мученья!
Вместо знаний - Приключенья.
Власть кругом! Ворьё. Враньё.
Волки! Или Вороньё...

Всё. Что вижу наяву -
Злом Вселенским назову!
Там у властных мудаков,
Современных дураков -
В уме "закус" и "мудя".
Честным, чистым. Быть нельзя!

Жадность, месть, впустили в кровь.
В Душу русскую -  В любовь!..
И когда конец Всему?. После смерти -
Всё пойму! Что в своей земной Судьбе.
Жизнь - Порок! В твой рок - В тебе.