Просоночное

Марина Воробьева 5
      Просоночное - это, когда среди ночи проснешься,
        запишешь стихи одномоментно, словно их кто-то диктует,
        а утром удивляешься - откуда и почему...

Не надо шутить, довольно! В чем смех?
По зелени листьев болью лег снег.
Собой их укрыл от мороза. Тепло?
Промыл, словно дождика слезы, стекло.
Звучит это все вневременье, как плач.
Кто выдумал снегом плененье? Палач?
Людской ли цинизм, как зародыш всех бед,
Лег болью на лик Природы, как след.
А там, на душе, кто увидит всю боль?
О, как же легко обидеть! Но ноль
Эмоций у зло сотворивших, впав в раж,
Создавших опасную нишу – вираж.
Последствия не пугают, - глупы?
Иль глупость предполагают толпы,
Все ждущей из щедрой длани -  утех.
Но где взять самообладанье на всех?