Ласковое слово

Валерий Мухин Псков
И родилось слово
Светлое на свет.
Ничего такого
В этом слове нет.

Только всё на свете
Подобрело вдруг;
Стал теплее ветер,
Стал нежнее звук.

Стало небо ново -
Изменился цвет.
Ничего такого
В этом слове нет.

Но ушли печали,
И пропала злость.
Мы - не одичали:
Слово родилось.

В климате суровом
Стало жить и петь -
Ласковое слово
Победило смерть.

Картина В. Мухина.