Заветные слова

Виктор Проскуряков
Заветные слова остались в немоте,
С повинной, в лес, приходят только сном,
Напыленный морозом, рельефно на стекле,
Чудесный лес, что охраняет гном.

Я, спозаранку, глаз открыв, гуляю в этот лес,
Вот спряталось «люблю» за тем стволом,
Весь мир промёрз, до самых до небес,
А я смакую «милая», за утренним столом.

Не надо, под суровость прятать, ласки слов,
Пусть расцветают дивным васильковым цветом,
Пусть радуют любимых, как азиата плов,
Или тепло, детишек, долгожданным летом.