осенний лист

Леонид Нацвлишвили
Осенний лист,преображая лик,
Горит огнем в предверии кончины.
Чтоб для меня,продлить прекрасный миг,
Окрасил в злато обе половины.

В осень дверь уже полуоткрыта,
И дождь в листах уже давно стучит.
Но для меня еще не позабыта,
Каким теплом в нем бирюза горит.

Как в нем счастливый,зарождался день,
Как в паутине радуга играла.
И как собою,закрывал он тень,
Когда гроза над нами проплывала.

Смотрю в лицо упавшего листа,
И влагой наполняются ресницы.
Прощальные слова звучат в устах,
Как шелест перевернутой страницы.