Размышления о поэтах и стихах. И в шутку и всерьёз

Наталья Немазанникова
Сколько ищущих, пишущих, страждущих,
Всех собрал и смешал интернет.
И все Пушкины или  Ахматовы
И, похоже, что счёту нам нет:)

Почему за перо мы хватаемся,
Что пытаемся миру сказать?
Иль от жизни так укрываемся,
Не умея её изменять?

Или душу родную понятную
Ищем мы в океане людском,
Иль остаться боимся с несказанным,
Иль страдаем мы  о былом?

Кого рифма терзает и мучает,
И ни спать, ни дышать не даёт,
А кому-то легко, незатейливо
Словно песню на ушко поёт.

Но и те, и другие, и третьи,
Все пытаемся что-то писать.
И простыми, и сложными рифмами
Всё про душу и жизнь рассказать.

***
Поплутав по закоулкам интернета,
Я открыла мир поэтов для себя,
Но ответа на вопрос, довольно простенький,
Я ни у кого там не нашла.

А о чём спросить хотела б каждого,
Кто заглянет на мой тусклый огонёк,
Как, зачем ваш стих на свет рождается?
Зачем жизнь вдохнули вы в него?