Снега нет. Земля раздета

Валентина Александрова 2
Снега нет,земля раздета,
А декабрь на дворе,
Но природа не одета,
Зимней шубы нет нигде.

Раньше были горы снега,
Тропки вьюга заметёт
И к землянке нашей низкой
Почтальонша не пройдёт.

Помню в минус 28
В школу не ходили.
Но всё равно на улицу
Санки выносили.

С крыши дома прыгали,
В белые  сугробы
и летели  с горки
В лютые  морозы.

Приходили  с улицы
Валенки  снимали,
А штаны  и варежки
Солдатиком  стояли.

Что случилось вдруг с тобой,
Матушка - природа,
Иль зиме  дала  отбой
Тёплая  погода?

Неужели  нам  теперь
Вьюга петь  не будет?
И на окнах  Дед Мороз
Узор не нарисует?

А так  хочется зимы
Снежной, снежной, снежной.
Шубы  тёплой  на земле
Белой , белой, белой!