Апатия

Василий Муржа
Лишь на площади - страсть, да и то... имитация страсти.
Как в постели - заставили, или - "отгул в понедельник".
Возбуждает тут только сама сексуальность у власти,
Ну, а так - импотенция женщин, мужская фригидность на деле.

В этой милой стране лишь венок на погосте не вянет.
Только мёртвые Че вызывают восторги.
Я так чувствую: скоро совсем и не встанет
На живых - как на тех, на  безропотных, в морге.

Вот не знаю, когда тебе снова захочется грешного,
Хоть начнётся опять всё с кафе и мороженного.
А я буду смотреть на экран - на бессмертного Брежнева
Или в ванне читать Солженицына неположенного.

Как же сладостен путь через тернии - к призрачным звёздам!
И кого-то дожмут, кто-то сам, словно снег, вдруг растает.
И серьёзные лица у всех, только - трагикурьёзно.

Я так рад, что ты есть, и хоть что-то тебя возбуждает.