По своим следам

Металлозвезда
Сердце бьётся и трепещет под шрамами,
от каких путь тает в сумрачном мареве.
Хочешь ясность возвратить сонной памяти:
кто за нити управляет кошмарами?

Видишь всюду чей-то след с отголосками,
в жизнь войдя – как в дом чужой без хозяина.
Тщетно призраков засыпав вопросами,
с мясом рвёшь печать на двери молчания.

Кто не помнит о былом – возвращается:
как магниты – алость троп меж сугробами!
Всколыхнёшь, отыщешь страшное тайное,
не послушавшись плохого пророчества.

По своим следам от зверя – да к логову.
Боль удвоят две дороги совпавшие.
Под колёса Времени прямоокому,
как в петлю ты – обогнув настоящее...

Слёзы детства зря искал – бриллиантами,
их дарившего тебе – светлым ангелом,
кто калечит даже рыком из памяти,
от кого сбежал ты прежде – израненным!

Зверь зубами на тебе метку вырезал –
ты поко'рен сквозь года-расстояния,
обречён ему служить, боль копируя.
Вместе с сердцем лишь рубцов не останется...
...-01.12.2013.