Зимние опята

Николай Евдокимов 4
Мелкий снег тогда прошёл.
Небольшой стоял мороз.
Я опят в лесу нашёл.
И домой их всех принёс.

В лесу в ту пору не богато.
Грибов разных не найдёшь.
Растут лишь зимние опята.
Их найдёшь и соберёшь.