Зимняя дорога

Лауреаты Всм
НАТАЛЬЯ ИЛЛАРИОНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/nansy5 - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "БЛИЖЕ ВСЕГО СЕРДЦУ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


            Век в пути…
           Снег летит.

Едем, зимняя дорога,
Пустошь белая вокруг…
Только вожжи, ради бога,
Ты не выпусти из рук!

Впереди бежит собака.
Ветер мчит над целиной.
Скоро ночь с пургой и мраком
Нас укроет пеленой.

Пес торопится и лает,
Хочет он попасть к жилью,
До того, как вьюга злая
Загуляет по былью.

Еле-еле видно крыши
Там у леса далеко.
Белой шапкою домишки
Принакрылись до окон.

Все нахохлилось, застыло
Перед бурею в глуши.
Все печально, все уныло
Для затерянной души.

Едем пустошью, дорога.
Лишь копыт размерный стук.
Только вожжи, ради бога,
Ты не выпусти из рук.

(Иллюстрация - Лев Каменев, 1866г. Зимняя дорога.)